tuchkin1 (tuchkin1) wrote,
tuchkin1
tuchkin1

Навальные страсти

Второй день гудит набат в стране :) О ужас, посадили навального!

Опять же понятно, когда набат нескончаемо гудит на "ухах москвы", "дождях" и в головах либеральных хомячков. Там пусто, поэтому набат звучит лучше, глубже и красивее звук из-за эффекта эхо. Это скучно и не стоит обсуждения.

Но, как и прежде, мне не понятна истерика в патриотическом лагере.

Причем вся палитра, от КПРФ-настроенных граждан в стиле: "Режим давит неугодных! Политические репрессии!!! Пока не посажен Сердюков, коммунисты требуют - отпустить Навального!"
http://colonelcassad.livejournal.com/1148485.html
от журналистов-имперцев с кавказским уклоном на манер: "либеральное крыло кремля дало задание лёше сесть, дабы переродиться в Сахарова!"
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1117014-echo/#video
до мастодонтов патриотизма, патентованных 1 каналом: "Кремль проигрывает стратегически с посадкой, на 26 ходу это выльется в... Давайте его оправдаем в кассации! Скорее звоните в АП, пусть позвонят судье! они просто не понимают!!!!!1111"
http://www.odnako.org/blogs/show_26887/
Лев Рэмович Вершинин вообще задрал навальному планку аж до Манделы и предрек, что навальный как выйдет, сразу посадит Путина.
http://putnik1.livejournal.com/2310022.html?view=185844102#t185844102

Потоп и ужас! Кремль не понимает! Стратегическая ошибка!

А ведь dima_piterski правильно написал:
сильно сомневаюсь, что в глазах поклонников блогера имидж власти как-то улучшился бы от оправдательного приговора. Ну, сказали бы тогда, что «прогнивший режим струсил». Дали бы условный срок – «прогнивший режим лавирует».
И уже архиправильно:
Если бы Навального, заведомо зная о его виновности, оправдали, то этим самым наглядно показали бы тысячам российских жуликов, что надо делать, чтобы не посадили. Разумеется, надо идти Болотную и разоблачать "кровавый режим"! Чувствуешь, что жареным запахло – скок под крышу «Эха Москвы», и у тебя иммунитет.
http://dima-piterski.livejournal.com/71055.html#comments

Нельзя, ребята, выдавать мандат "неподсуден" никому. Даже пока не посажен Сердюков, пока "не та политическая обстановка", пока "не надо создавать героев-страдальцев".
Украл - в тюрьму. А если воруешь и пытаешься разрушить страну одновременно - тогда в первую очередь, до барсеточников и домушников.
Не та это публика, ЛР, не Манделы они. Будут знать, что даже друзья Макфола подсудны - сядут на попе ровно и будут дрожать в уголке.


ЗЫ Ну и приятно было узнать, что есть еще неприсоединившиеся к панике, да еще какие: http://awas1952.livejournal.com/2368255.html


ЗЗЫ Тьфу ты, пока эти ссылки собирал, самое главное забыл, зачем вообще запись создал. Дописываю. Там в http://dima-piterski.livejournal.com/71055.html есть хороший вопрос.
Мне финансовые дела Навального интересны лишь в одном аспекте. Почему американские спецслужбы отправляют в Йельский университет на «Yale World Fellowship Programm» - программу по подготовке американской пятой колонны – людей, имеющих потенциальные проблемы с законом? Неужели у фонда CSIS, одним из попечителей которого является Бжезинский, не было возможности проверить Навального и не связываться с агентом, который даже теоретически может быть обвинён в мошенничестве? Программа PRISM зачем нужна? Не могли проверить? Или специально таких берут, чтобы привести к власти и потом держать на крючке?

Вот это, на мой взгляд, гораздо интереснее, чем кубометры леса, которые, при «свободном рынке», всё равно кто-нибудь бы да украл.


Ну и там автор колеблется между ответами "замазанным удобнее манипулировать" и "спецслужбы идиоты", и думаю неверны оба ответа. Манипулировать можно в две стороны замазанным, а спецслужбы врядли тупее блогеров.

Я над этим думал, и кажется знаю ответ, пусть даже надо мной смеются за наивность и глупый оптимизм.

Все довольно просто. Вы гляньте в эти рожи. Почитайте биографии. Лидеров и известных фигур оппозиции. Флюгеры, беспринципные люди, лжецы, а то и воры, мошенники, приватизаторы или вообще расчленители людей. И уж точно процентов 95 - снобы в вариациях до фашизма и небыдло

Дело в том, что Родину готовы предавать из русских - только эти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments